Sommer-Gratin

Sommer-Gratin

Auberginen und Tomaten, mit Käse und Kräutern im Ofen gebacken – ein Traum für alle Gratin-Fans.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Gratiner: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 c.s. d' huile d’olive
600 g d' aubergines, partagées dans la longueur, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
1 oignon, finement haché
2 c.s. de persil plat, finement haché
400 g de tomates, en dés
200 g de fromage à pâte mi-dure (p. ex. fontal), en petits dés d’env. 1cm
100 g de parmesan râpé
0.75 c.c. de sel
1 pincée de sucre
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 240 °C. Répartir l’huile dans le plat, bien chauffer env. 4 min au milieu du four. Sortir le plat, y mettre les aubergines, les tourner dans l’huile, faire revenir env. 6 minutes. Sortir le plat, réserver. Baisser la chaleur à 200 °C.
  • Mélanger dans un bol l’oignon, le persil, les tomates, le fromage et la moitié du parmesan, assaisonner. Ajouter aux aubergines dans le plat, mélanger, parsemer avec le reste de parmesan.
  • Cuisson: faire gratiner env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
380
lip
27g
glu
10g
pro
24g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 1/2 litres
  • Cuisson: faire gratiner env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  • Pour gagner du temps: utiliser 2 sachets de Salsa Napoli bio. Remplacer oignons, persil, tomates et sel par cette sauce toute prête.
Notations