Sommer-Gratin
Auberginen und Tomaten, mit Käse und Kräutern im Ofen gebacken – ein Traum für alle Gratin-Fans.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 c.s. | d' huile d’olive |
600 g | d' aubergines, partagées dans la longueur, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur |
1 | oignon, finement haché |
2 c.s. | de persil plat, finement haché |
400 g | de tomates, en dés |
200 g | de fromage à pâte mi-dure (p. ex. fontal), en petits dés d’env. 1cm |
100 g | de parmesan râpé |
0.75 c.c. | de sel |
1 pincée | de sucre |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 240 °C. Répartir l’huile dans le plat, bien chauffer env. 4 min au milieu du four. Sortir le plat, y mettre les aubergines, les tourner dans l’huile, faire revenir env. 6 minutes. Sortir le plat, réserver. Baisser la chaleur à 200 °C.
- Mélanger dans un bol l’oignon, le persil, les tomates, le fromage et la moitié du parmesan, assaisonner. Ajouter aux aubergines dans le plat, mélanger, parsemer avec le reste de parmesan.
- Cuisson: faire gratiner env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 1/2 litres
- Cuisson: faire gratiner env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Pour gagner du temps: utiliser 2 sachets de Salsa Napoli bio. Remplacer oignons, persil, tomates et sel par cette sauce toute prête.
Notations