Pommes en chemise
Pommes en chemise - peut-être à col glacé?
Comment c'est fait:
- Mélanger tous les ingrédients.
Inciser finement la peau avec un couteau plusieurs fois dans la hauteur. Couper un couvercle au tiers supérieur, bien évider le coeur. Répartir la garniture dans les pommes, replacer le couvercle.
Déplier délicatement deux par deux les feuilles de strudel, découper dans la longueur en 4 bandes. Plier chaque bande en double épaisseur deux fois dans la longueur. Croiser 2 bandes en leur milieu par-dessus la queue de la pomme et glisser les extrémités sous la pomme, recouper les restes de pâte.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir un peu. Poudrer de sucre glace, servir tiède.
- Préparation à l’avance: pommes prêtes à enfourner 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
Voir les appréciations