![Satay au poulet et chou frisé](/static/rezepte/x/bb_bbza090115_0007a_x.jpg)
Satay au poulet et chou frisé
Satay au poulet en brochettes sur un lit de chou frisé - un léger délice
Ingrédients
Nombre de personnes
Marinade |
|
1.5 c.c. | de moutarde |
1 | orange bio, un peu de zeste râpé et 2 CS de jus |
3 c.s. | d' huile |
un peu | de poivre |
0 |
|
500 g | chou frisé, séparer 4 grandes feuilles, tailler dans la longueur en 4 lanières d’env. 3 cm de large, couper le reste du chou en quatre, émincer à la mandoline |
4 | blancs de poulet (d’env. 150g), coupés dans la longueur en 4 lanières, aplaties |
8 | piques en bois |
un peu | d' huile |
1 dl | de bouillon de légumes |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
0.5 c.c. | de sel |
Comment c'est fait:
- Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un petit bol, réserver la moitié à couvert
- Badigeonner de marinade les lanières de chou et de poulet. Etaler une lanière de poulet sur chaque lanière de chou. Enfiler 2 lanières par brochette en les faisants onduler, laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.
- Chauffer l’huile, faire revenir le chou émincé, àjouter la marinade réservée, mijoter env. 2 min, mouiller avec le bouillon, cuire env. 15 min sur feu moyen, rectifier l’assaisonnement.
- Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Essuyer l’excédent de marinade, bien chauffer l’huile dans un poêle antiadhésive. Baisser le feu, cuire les brochettes par portions sur feu moyen env. 5 min sur chaque face, saler, dresser sur le chou.
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Informations supplémentaires
- Servir avec: riz basmati
- Préparation à l’avance: faire mariner les brochettes 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 15 min avant cuisson.
Notations