![Aumônières de saumon](/static/rezepte/x/bb_bbza090115_0022a_x.jpg)
Aumônières de saumon
Aumônières de saumon - un cadeau pour tous les jours
Ingrédients
Nombre de personnes
Glaçons d'huile d'olive |
|
1 dl | d’ huile d’olive |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 dl | de vin blanc |
1 bouquet | de persil plat, finement haché |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre du moulin |
350 g | de patates douces, en bâtonnets d’env. 5mm d’épaisseur |
150 g | de pois mangetout surgelés |
1 | poivron rouge, en quatre, en lanières d’env. 5mm de large |
200 g | de champignons de Paris, en quartiers |
12 | olives noires dénoyautées, en fines lanières |
4 | tranches de saumon sans peau (d’env. 150g), supprimer la couche de gras grise |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre du moulin |
1 | citron bio, en 8 rondelles |
Comment c'est fait:
- Remplir d’huile d’olive 4 cavités d’un bac à glaçons, couvrir et laisser prendre env. 4 heures au congélateur.
- Mélanger dans un grand bol l’huile d’olive et le vin blanc, ajouter le persil, mélanger, saler, poivrer. Ajouter les patates douces et tous les ingrédients, y compris les olives, mélanger soigneusement.
Saler et poivrer le saumon. Remplir et nouer les aumônières (voir «Tour de
main»). Disposer sur une plaque.
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Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
- Présentation: répartir les aumônières sur des assiettes. Ouvrir seulement à table. Poser sur chacune un glaçon d’huile d’olive.
- Tour de main: enfoncer une feuille de papier cuisson dans une assiette creuse, déposer 1/4 du mélange de légumes et 1 c. à soupe du jus recueilli. Poser une tranche de saumon, garnir de 2 rondelles de citron, façonner une aumônière, nouer avec de la ficelle de cuisine. Procéder de même pour les autres aumônières.
Notations