![Gratin de pommes de terre et cervelas](/static/rezepte/x/bb_bbza090215_0009a_x.jpg)
Gratin de pommes de terre et cervelas
Il ressemble à un simple gratin de pommes de terre, mais de fines rondelles de carottes et de cervelas se cachent entre les couches et apportent beaucoup de saveurs.
Ingrédients
Nombre de personnes
Pommes de terre |
|
800 g | de pommes de terre farineuses émincées à la mandoline en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur |
3 | cervelas, en rondelles d’env. 3mm d’épaisseur |
2 | carottes, émincées à la mandoline en rondelles d’env. 1mm d’épaisseur |
Liaison |
|
1.8 dl | de demi-crème à sauce |
2 dl | de crème |
1 c.s. | de maïzena |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Disposer la moitié des pommes de terre dans le moule graissé, répartir dessus les rondelles de cervelas et de carottes, répartir le reste de pommes de terre.
- Bien mélanger tous les ingrédients, verser sur le gratin.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
- Finition: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Notations