Fondue moitié-moitié
Un must en hiver: la fondue moitié-moitié avec du gruyère et du vacherin fribourgeois.
Ingrédients
Nombre de personnes
600 g | de pain blanc |
1 | gousse d’ail, coupée en deux |
400 g | de gruyère salé |
400 g | de vacherin fribourgeois |
3 dl | de vin blanc (p. ex. chasselas romand) |
1 c.s. | de maïzena |
1 c.s. | de kirsch |
un peu | de muscade, poivre |
Comment c'est fait:
- Couper le pain en cubes.
- Frotter le caquelon avec la gousse d’ail. Passer le fromage à la râpe à rösti directement dans le caquelon. Délayer la maïzena dans le vin, ajouter, porter à ébullition sur feu doux en remuant régulièrement. Ajouter le kirsch, assaisonner.
Informations supplémentaires
- Suggestion: si la fondue tranche, délayer 1 c. à café de maïzena dans un peu de vin blanc et de jus de citron, ajouter, reporter lentement à ébullition en remuant.
Notations