Purée au romarin

Purée au romarin

Une bonne purée de pomme de terre comme celle de Grand-maman: une garniture parfaite pour les rôtis du dimanche.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 kg de pommes de terre à chair farineuse
eau salée, bouillante
1.5 dl de lait
1 dl de crème
1 c.s. de romarin
peu de muscade
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Peler les pommes de terre, les couper en morceaux, les faire cuire à découvert dans de l'eau salée bouillante pendant env. 20 min jusqu'à ce qu'elles soient bien molles. Jeter l'eau, laisser l'humidité résiduelle des pommes de terre s'évaporer en remuant la casserole sur la plaque éteinte jusqu'à ce que les pommes de terre soient blanchâtres et sèches.
  • Remettre les pommes de terre par portions dans la casserole à travers la moulinette. Bien faire chauffer le lait et la crème, les ajouter peu à peu en remuant jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Couper le romarin, l'incorporer, saler et poivrer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
306
lip
11g
glu
46g
pro
7g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Servir avec: rôti farci et sauce.
Notations