Boulettes de thon

Boulettes de thon

Ce plat rapide et facile peut être braisé au four. Un plat idéal pour tous les jours.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Faire mijoter: env. 35 min
Profil nutritionel par personne:
kcal
386
lip
23g
glu
16g
pro
28g

Ingrédients

Nombre de personnes

Boulettes de thon

100 g de pain de mie, ramolli dans un peu d’eau, essoré, effiloché
2 boîtes de thon au naturel  (d’env. 200g), égoutté, effiloché
2 œufs, battus
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
1 boîte de filets d’anchois  (env. 25g), rincés sous l’eau froide, épongés, finement hachés
0.75 CC de  sel
un peu de  poivre

Sauce

2 dl de crème entière
1 dl de bouillon de légumes
1 bouquet de persil plat, ciselé
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Bien pétrir le tout à la main, jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Façonner env.16 boulettes avec les mains mouillées, disposer dans la braisière graissée, faire revenir env. 20 min dans le four préchauffé à 220°C. Baisser le feu à 180°C.
  • Bien mélanger le tout, ajouter aux boulettes de thon dans la braisière.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une grande braisière avec couvercle, graissée
  • Cuisson: env.15 min à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.
  • Servir avec:  polenta.
Commentaires
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele