Boulettes de thon

Boulettes de thon

Ce plat rapide et facile peut être braisé au four. Un plat idéal pour tous les jours.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Faire mijoter: env. 35 min

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g pain de mie, ramolli dans un peu d’eau, essoré, effiloché
2 boîtes de thon au naturel (d’env. 200g), égoutté, effiloché
2 œufs, battus
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
1 boîte de filets d’anchois (env. 25g), rincés sous l’eau froide, épongés, finement hachés
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre

Sauce

2 dl de crème entière
1 dl de bouillon de légumes
1 bouquet de persil plat, ciselé
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Bien pétrir le tout à la main, jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Façonner env.16 boulettes avec les mains mouillées, disposer dans la braisière graissée, faire revenir env. 20 min dans le four préchauffé à 220°C. Baisser le feu à 180°C.
  • Bien mélanger le tout, ajouter aux boulettes de thon dans la braisière.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
386
lip
23g
glu
16g
pro
28g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une grande braisière avec couvercle, graissée
  • Cuisson: env.15 min à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.
  • Servir avec: polenta.
Notations

    Approprié à cette recette: