![Boulettes de thon](/static/rezepte/x/bb_bbza100115_0006a_x.jpg)
Boulettes de thon
Ce plat rapide et facile peut être braisé au four. Un plat idéal pour tous les jours.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | pain de mie, ramolli dans un peu d’eau, essoré, effiloché |
2 boîtes | de thon au naturel (d’env. 200g), égoutté, effiloché |
2 | œufs, battus |
1 | oignon, finement haché |
1 | gousse d’ail, pressée |
1 boîte | de filets d’anchois (env. 25g), rincés sous l’eau froide, épongés, finement hachés |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Sauce |
|
2 dl | de crème entière |
1 dl | de bouillon de légumes |
1 bouquet | de persil plat, ciselé |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Bien pétrir le tout à la main, jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Façonner env.16 boulettes avec les mains mouillées, disposer dans la braisière graissée, faire revenir env. 20 min dans le four préchauffé à 220°C. Baisser le feu à 180°C.
- Bien mélanger le tout, ajouter aux boulettes de thon dans la braisière.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une grande braisière avec couvercle, graissée
- Cuisson: env.15 min à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.
- Servir avec: polenta.
Notations