Wraps au piment
Wraps au piment - de l’émincé de porc dans des tortillas de blé complet, un plaisir bien épicé!
Ingrédients
Nombre de personnes
beurre à rôtir | |
600 g | d'émincé de porc (p. ex. épaule/palette) |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
400 g | chou frisé, en lanières |
1 | oignon, finement haché |
2 | piments rouges, finement hachés |
1 boîte | de haricots rouges (env. 435 g), rincés, gouttés |
1 boîte | de grains de maïs (env. 340 g), rincés, gouttés |
1.5 dl | de bouillon de légumes |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
8 | tortillas au blé complet (p. ex. Whole Wheat Tortillas, voir «Remarque») |
180 g | de crème fraîche, , selon goût |
Comment c'est fait:
- Bien chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Faire revenir la viande par portions env. 3 min, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu.
- Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir. Faire revenir chou, oignon et piment. Ajouter la viande, les haricots et le maïs, mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter env. 50 min à couvert sur feu doux, rectifier l’assaisonnement.
- Préparer les tortillas selon le mode d’emploi sur l’emballage. Mettre la farce sur les tortillas, napper de crème fraîche, rabattre les côtés.
Informations supplémentaires
- Remarque: dans la cuisine mexicaine, les tortillas Whole Wheat constituent, à côté des tortillas de blé et de maïs, une autre variante de galettes farcies de viande et de légumes. Mais on peut aussi les farcir, selon goût, par exemple avec de la roquette et du jambon de Parme pour confectionner des «piadine» comme en Italie. Les produits Old El Paso (p. ex. la Chunky Salsa ou le dip Guacamole) sont vendus dans beaucoup de magasins Coop.
Notations
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