Mijotée de légumes

Mijotée de légumes

Mijotée de légumes - un plat végé avec l'aïoli en guise de dip, c'est tellement bon!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Faire mijoter: env. 25 min
4 personnes
végétarien
Profil nutritionel par personne:
kcal
616
lip
42g
glu
46g
pro
13g

Ingrédients

un peu d' huile
1 oignon, en quartiers
500 g de pommes de terre à chair ferme, en morceaux
400 g de carottes, en morceaux
400 g de choux de Bruxelles, évent. en deux
1 boîte de haricots de Soissons (env. 430 g), rincés, égouttés
5 dl de bouillon de légumes
sel, selon goût
poivre, selon goût

Aïoli

1 jaune d’oeuf frais
3 gousses d' gousses d’ail, pressées
2 CC de moutarde
1.5 dl d' huile de colza
0.75 CC de sel
un peu poivre

Comment c'est fait:

  • Chauffer l’huile dans une cocotte, faire revenir l’oignon. Ajouter pommes de terre, légumes et haricots. Verser le bouillon, porter à ébullition, saler, poivrer. Laisser mijoter env. 25 min à couvert sur feu doux.
  • Bien mélanger au fouet le jaune d’oeuf, l’ail et la moutarde dans un petit bol.
  • Ajouter l’huile sans cesser de remuer, d’abord goutte à goutte, puis en filet, jusqu’à épaississement, saler et poivrer l’aïoli, présenter en guise de dip avec la mijotée de légumes.

Informations supplémentaires

  • Suggestion: incorporer env. 300 g de blanc battu à l’aïoli terminé pour l’allonger et le rendre plus léger.
  • Suggestion cuisson vapeur: préparer la mijotée sans huile ni bouillon. Quand la température atteint 100° C, faire cuire 15 à 20 min dans un plat perforé. Saler et poivrer.

Commentaires

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