Quiche aux pommes de terre

Quiche aux pommes de terre

Quiche aux pommes de terre - délicieuse spécialité du canton d’Argovie, que l’on ne peut qu’apprécier et déguster!

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 40 min
Mettre au frais: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Pâte à gâteau

150 g de farine
0.25 c.c. de sel
50 g de beurre, en morceaux, froid
3 c.s. d’ eau
200 g de lardons
2 gros oignons (env. 250 g), finement hachés
600 g de pommes de terre à chair ferme, grossièrement râpées
2 œufs
2.5 dl de crème entière
1 c.c. de sel
un peu de muscade
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol la farine et le sel, ajouter le beurre, pétrir à la main en masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir, réserver env. 30 min à couvert au frais.

    Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule graissé, piquer généreusement le fond à la fourchette.

  • Faire rissoler les lardons dans une poêle, ajouter les oignons, faire revenir env. 5 min, mettre dans un bol.
  • Ajouter les autres ingrédients, mélanger. Répartir sur la pâte.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
388
lip
25g
glu
29g
pro
11g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø 30 cm, graissé
  • Cuisson: env. 40 min tout en bas du four préchauffé à 220° C.
  • Pour gagner du temps: utiliser une abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm).
Notations