Quiche aux pommes de terre
Quiche aux pommes de terre - délicieuse spécialité du canton d’Argovie, que l’on ne peut qu’apprécier et déguster!
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte à gâteau |
|
150 g | de farine |
0.25 c.c. | de sel |
50 g | de beurre, en morceaux, froid |
3 c.s. | d’ eau |
200 g | de lardons |
2 | gros oignons (env. 250 g), finement hachés |
600 g | de pommes de terre à chair ferme, grossièrement râpées |
2 | œufs |
2.5 dl | de crème entière |
1 c.c. | de sel |
un peu | de muscade |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
Mélanger dans un bol la farine et le sel, ajouter le beurre, pétrir à la main en masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir, réserver env. 30 min à couvert au frais.
Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule graissé, piquer généreusement le fond à la fourchette.
- Faire rissoler les lardons dans une poêle, ajouter les oignons, faire revenir env. 5 min, mettre dans un bol.
- Ajouter les autres ingrédients, mélanger. Répartir sur la pâte.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle Ø 30 cm, graissé
- Cuisson: env. 40 min tout en bas du four préchauffé à 220° C.
- Pour gagner du temps: utiliser une abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm).
Notations