Riz sauté aux gombos

Riz sauté aux gombos

Riz sauté aux gombos - un régal piquant et légèrement acidulé!

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g de riz parfumé
4 dl d’ eau
2 c.s. d’ huile
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
1 poivron rouge, en brunoise
150 g de gombos, en lamelles (voir «Remarque»)
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
quelques pluches de coriandre

Comment c'est fait:

  • Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, couvrir et laisser gonfler le riz env. 15 min sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette, réserver.
  • Bien chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok, faire sauter l’oignon et l’ail env. 1 minute.
  • Ajouter les légumes, continuer à faire sauter env. 6 minutes. Ajouter le riz, le temps de le chauffer, saler, poivrer, parsemer de coriandre.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
246
lip
1g
glu
53g
pro
6g
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Informations supplémentaires

  • Remarque: gombo (ou okra) est un petit légume de forme conique, de l’épaisseur d’un doigt et légèrement duveteux. Sa saveur est agréablement acidulée.
Notations