![Riz sauté aux gombos](/static/rezepte/x/bb_bbza100115_0023a_x.jpg)
Riz sauté aux gombos
Riz sauté aux gombos - un régal piquant et légèrement acidulé!
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de riz parfumé |
4 dl | d’ eau |
2 c.s. | d’ huile |
1 | oignon, finement haché |
1 | gousse d’ail, pressée |
1 | poivron rouge, en brunoise |
150 g | de gombos, en lamelles (voir «Remarque») |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
quelques | pluches de coriandre |
Comment c'est fait:
- Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, couvrir et laisser gonfler le riz env. 15 min sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette, réserver.
- Bien chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok, faire sauter l’oignon et l’ail env. 1 minute.
- Ajouter les légumes, continuer à faire sauter env. 6 minutes. Ajouter le riz, le temps de le chauffer, saler, poivrer, parsemer de coriandre.
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Informations supplémentaires
- Remarque: gombo (ou okra) est un petit légume de forme conique, de l’épaisseur d’un doigt et légèrement duveteux. Sa saveur est agréablement acidulée.
Notations