Croûtes aux champignons

Croûtes aux champignons

Ces toasts aux pleurotes en forme d’huitre, aux champignons de Paris et aux pleurotes du Panicaut sont préparés en un rien de temps et végétariens en plus.

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
800 g de champignons (p. ex. pleurotes, champignons de Paris, pleurotes du Panicaut)
0.5 bouquet de thym
1 gousse d’ail
huile d’olive pour la cuisson
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de légumes
2 dl de crème
0.5 c.c. de sel
un peu de piment de Cayenne
400 g de pain (p. ex. pain bio aux céréales et au séré)

Comment c'est fait:

  • Couper les champignons, effeuiller le thym, presser l’ail.

    Faire revenir les champignons dans l’huile bien chaude env. 3 min par portions. Ajouter le thym et l’ail, faire revenir un court instant. Mouiller avec le vin, le bouillon et la crème, laisser mijoter env. 2 min, saler, poivrer.

    Couper le pain en huit tranches, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire griller env. 5 min tout en haut du four préchauffé à 240° C.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
491
lip
25g
glu
45g
pro
15g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations

    Approprié à cette recette: