Joues de tête de veau au cidre doux
Ces tranches de brochet sont braisées sur un lit de chou rouge. Vous pouvez si l’envie vous prend ajouter des tranches de saumon.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d’ huile d’olive |
4 | joues de tête de veau (d’env. 160 g), à commander chez le boucher, parées |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | oignon, en lanières |
1 | gousse d’ail, pressée |
1 | carotte, en bâtonnets |
200 g | de céleri-rave, en brunoise |
2 dl | de bouillon de bœuf |
2 dl | de cidre doux |
1 | feuille de laurier |
1 | clou de girofle |
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir les joues par portions env. 3 min, retirer, saler, poivrer.
- Faire revenir env. 5 min dans la même cocotte l’oignon et tous les ingrédients jusqu’au céleri compris. Ajouter bouillon, cidre doux, feuille de laurier et clou de girofle, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre les joues, laisser mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux.
Informations supplémentaires
- Servir avec: purée de pommes de terre.
Notations