Pain aux graines
Odeur du pain frais: fait maison, le pain au millet doré, au sésame et aux graines de lin, est super bon et super joli à offrir!
Ingrédients
Nombre de personnes
900 g | de farine bise |
150 g | de gruau de seigle |
450 g | de gruau 6 céréales |
1 c.s. | de millet doré, autant de sésame et de graines de lin |
1.5 c.s. | de sel marin |
0.5 cube | de levure (env. 20 g), émiettée |
8.5 dl | d’ eau, tiède |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol farine, gruaux, graines et sel, faire la fontaine.
Ajouter la levure et l’eau, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
Diviser la pâte en trois parts égales, façonner trois pains ronds sur un peu de farine. A l’aide d’un couteau, inciser en croisillons sur env. 1 cm d’épaisseur, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Conservation: env. 4 jours dans un sac en toile, ou env. 2 mois au congélateur, enveloppé dans une feuille.
Notations