Pain aux graines

Pain aux graines

Odeur du pain frais: fait maison, le pain au millet doré, au sésame et aux graines de lin, est super bon et super joli à offrir!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 50 min

Ingrédients

Nombre de personnes
900 g de farine bise
150 g de gruau de seigle
450 g de gruau 6 céréales
1 c.s. de millet doré, autant de sésame et de graines de lin
1.5 c.s. de sel marin
0.5 cube de levure (env. 20 g), émiettée
8.5 dl d’ eau, tiède

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, gruaux, graines et sel, faire la fontaine.
  • Ajouter la levure et l’eau, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.

    Diviser la pâte en trois parts égales, façonner trois pains ronds sur un peu de farine. A l’aide d’un couteau, inciser en croisillons sur env. 1 cm d’épaisseur, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
566
lip
4g
glu
109g
pro
23g
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Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Conservation: env. 4 jours dans un sac en toile, ou env. 2 mois au congélateur, enveloppé dans une feuille.
Notations