Pop-corn choco

Pop-corn choco

Epatez vos invités avec du pop-corn au chocolat ou, encore plus original, un mélange de chocolat, piment en poudre, poivre et gingembre.

Mise en place et préparation: env. 10 min
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
94
lip
4g
glu
13g
pro
2g

Ingrédients

50 g de grains de maïs pour pop-corn
40 g de chocolat noir

Comment c'est fait:

  • Bien chauffer une grande poêle antiadhésive. Ajouter le maïs, couvrir immédiatement. Laisser chauffer sur feu moyen jusqu’à éclatement de tous les grains. Répartir le pop-corn sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Faire fondre le chocolat dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser, laisser tiédir un peu. A l’aide d’une cuillère à soupe, répartir le chocolat en fils minces sur le pop-corn, laisser sécher.

Informations supplémentaires

  • Suggestion: mélanger le chocolat, selon goût, avec du piment en poudre, du poivre ou du gingembre finement râpé.
  • Conservation: env. 2 jours dans une boîte bien fermée.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele