Spaghettis à la chicorée rouge

Spaghettis à la chicorée rouge

Vite fait en janvier: ce plat de pâte est aussi délicieux avec des côtes de bette.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de spaghettis
eau salée, bouillante
2 gousses d’ail
400 g de chicorée rouge
3 c.s. d' huile d’olive
3 c.s. de porto rouge
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
50 g de parmesan

Comment c'est fait:

  • Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter.
  • Couper l’ail en lamelles et la chicorée en lanières, faire revenir ensemble rapidement dans l’huile bien chaude. Mouiller avec le porto, mélanger, saler, poivrer.
  • Tailler le parmesan en copeaux avec un économe. Mélanger les pâtes avec l’eau de cuisson réservée. Répartir dessus chicorée et fromage.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
612
lip
15g
glu
91g
pro
23g
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Notations