Spaghettis à la chicorée rouge
Vite fait en janvier: ce plat de pâte est aussi délicieux avec des côtes de bette.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de spaghettis |
eau salée, bouillante | |
2 | gousses d’ail |
400 g | de chicorée rouge |
3 c.s. | d' huile d’olive |
3 c.s. | de porto rouge |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
50 g | de parmesan |
Comment c'est fait:
- Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter.
- Couper l’ail en lamelles et la chicorée en lanières, faire revenir ensemble rapidement dans l’huile bien chaude. Mouiller avec le porto, mélanger, saler, poivrer.
- Tailler le parmesan en copeaux avec un économe. Mélanger les pâtes avec l’eau de cuisson réservée. Répartir dessus chicorée et fromage.
Notations