Mousse au café et marshmallows

Mousse au café et marshmallows

Cela vaut un péché mignon: une mousse au café aux chamallows. C’est pourquoi on donne les valeurs nutritives uniquement sur demande ...

Mise en place et préparation: env. 50 min

Ingrédients

Nombre de personnes
50 g de biscuits à la cuiller, en morceaux
0.5 dl d’ espresso très chaud
2 c.s. de liqueur de café (p. ex. Kahlúa)
4 c.s. de sucre
2 jaunes d’œufs frais
2 c.s. d’ espresso très chaud
250 g de mascarpone
2 c.s. de liqueur de café (p. ex. Kahlúa)
2 dl de crème entière, fouettée en chantilly pas trop ferme
0.5 c.c. de fleur de sel
2 dl d’ espresso
100 g de sucre
100 g de marshmallows

Comment c'est fait:

  • Répartir les biscuits à la cuiller dans les verres. Mélanger l’espresso et la liqueur de café, arroser.
  • Travailler env. 5 min sucre, jaunes d’oeufs et espresso avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse mousse.
  • Lisser le mascarpone avec la liqueur de café, incorporer à la masse aux oeufs. Incorporer la chantilly avec la fleur de sel, répartir la mousse sur les biscuits à la cuiller, réserver à couvert au frais.
  • Porter l’espresso à ébullition avec le sucre, faire réduire à env. 1 dl, laisser refroidir, répartir sur la mousse.
  • Répartir les marshmallows, caraméliser avec un chalumeau.
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 verres d’env. 3 dl.
  • Valeurs nutritionnelles: sur demande.
Notations