Soupe Parmentier et crème aux noix
Une soupe pour réchauffer les cœurs et calmer la faim.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
600 g | de pommes de terre à chair farineuse |
1 c.s. | de beurre |
9 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de demi-crème |
0.25 c.c. | muscade |
sel | |
poivre | |
40 g | de cerneaux de noix |
1 bouquet | de ciboulette |
Comment c'est fait:
- Couper l’oignon et les pommes de terre en morceaux, faire revenir dans le beurre chaud.
- Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 20 min à couvert. Mixer la soupe, ajouter la moitié de la demi-crème et la muscade, bien faire chauffer, saler, poivrer.
- Faire griller à sec les cerneaux de noix, hacher grossièrement. Fouetter légèrement le reste de la demi-crème, incorporer les noix. Couper grossièrement la ciboulette, répartir la crème aux noix et la ciboulette sur la soupe.
Notations