Soupe Parmentier et crème aux noix

Soupe Parmentier et crème aux noix

Une soupe pour réchauffer les cœurs et calmer la faim.

easy
Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon
600 g de pommes de terre à chair farineuse
1 c.s. de beurre
9 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème
0.25 c.c. muscade
sel
poivre
40 g de cerneaux de noix
1 bouquet de ciboulette

Comment c'est fait:

  • Couper l’oignon et les pommes de terre en morceaux, faire revenir dans le beurre chaud.
  • Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 20 min à couvert. Mixer la soupe, ajouter la moitié de la demi-crème et la muscade, bien faire chauffer, saler, poivrer.
  • Faire griller à sec les cerneaux de noix, hacher grossièrement. Fouetter légèrement le reste de la demi-crème, incorporer les noix. Couper grossièrement la ciboulette, répartir la crème aux noix et la ciboulette sur la soupe.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
343
lip
24g
glu
24g
pro
6g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations