Riz sauté

Riz sauté

Tout d’une seule poêlée.

easy
Mise en place et préparation: env. 35 min

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de poireau
300 g de carottes
1 oignon
3 dl de bouillon de légumes
150 g de riz créole (p. ex. parboiled)
150 g dés de jambon
1 c.s. d' huile d’olive
3 c.s. de sauce soja claire claire (light)
un peu de poivre
4 œufs
100 g de carottes

Comment c'est fait:

  • Partager le poireau dans la longueur, couper en fines lanières, couper les carottes en petits dès, hacher l’oignon grossièrement.
  • Porter le bouillon à ébullition avec le riz dans une grande poêle. Laisser cuire env. 15 min à couvert sur feu doux jusqu’à absorption complète du liquide, retirer, réserver. Faire sauter en remuant poireau, petits dés de carottes, oignon et petits dés de jambon env. 5 min dans l’huile bien chaude.
  • Ajouter le riz, mélanger. Ajouter la sauce soja, poivrer. Battre les œufs, creuser un puits au centre du riz, y verser les œufs, laisser prendre, faire sauter encore le riz en remuant. Tailler les carottes en julienne avec le coupe-julienne, décorer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
341
lip
11g
glu
40g
pro
19g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations

    Approprié à cette recette: