![Riz sauté](/static/rezepte/x/bb_bbza140106_0011a_x.jpg)
Riz sauté
Tout d’une seule poêlée.
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de poireau |
300 g | de carottes |
1 | oignon |
3 dl | de bouillon de légumes |
150 g | de riz créole (p. ex. parboiled) |
150 g | dés de jambon |
1 c.s. | d' huile d’olive |
3 c.s. | de sauce soja claire claire (light) |
un peu | de poivre |
4 | œufs |
100 g | de carottes |
Comment c'est fait:
- Partager le poireau dans la longueur, couper en fines lanières, couper les carottes en petits dès, hacher l’oignon grossièrement.
- Porter le bouillon à ébullition avec le riz dans une grande poêle. Laisser cuire env. 15 min à couvert sur feu doux jusqu’à absorption complète du liquide, retirer, réserver. Faire sauter en remuant poireau, petits dés de carottes, oignon et petits dés de jambon env. 5 min dans l’huile bien chaude.
- Ajouter le riz, mélanger. Ajouter la sauce soja, poivrer. Battre les œufs, creuser un puits au centre du riz, y verser les œufs, laisser prendre, faire sauter encore le riz en remuant. Tailler les carottes en julienne avec le coupe-julienne, décorer.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Notations