Salade de légumes d’hiver

Salade de légumes d’hiver

Rien de plus facile! Pour le déjeuner ou le souper, vous aurez envie de cette salade colorée.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de pommes de terre bleues (p. ex. bleues de Saint-Gall)
300 g de betteraves rouges crues
200 g de céleri-rave
1 d' oignon rouge
1 gousse d’ail
1 c.s. d’ d' huile d’olive
1 c.c. de fleur de sel
un peu de poivre
1 c.s. de vinaigre de vin blanc
2 c.s. d’ d' huile d’olive
1 orange bio
2 c.s. de persil
1 c.c. c. c. de fleur de sel
un peu de poivre
60 g de sbrinz

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200° C.

    Peler pommes de terre, betteraves, céleri, oignon et ail. Couper pommes de terre, céleri et ail en lamelles, betteraves et oignon en quartiers, mettre le tout dans un grand bol. Ajouter huile, sel et poivre, mélanger, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer.
  • Mélanger le vinaigre et l’huile, saler, poivrer. Râper le zeste de l’orange et presser 3 c. s. de jus, ajouter. Ciseler le persil, incorporer, répartir la sauce sur les légumes. Râper le fromage en copeaux par-dessus.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
466
lip
26g
glu
41g
pro
15g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer les pommes terre bleues par des pommes de terre grenaille avec la peau.
  • Servir avec: risotto, viande ou poisson poêlés.
Notations