Spaghettis à la courge
Rien de plus facile! Pour le déjeuner ou le souper, envie de spaghettis spéciaux?
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de courge (p. ex. butter- nut), en dés d’env. 1 cm |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.c. | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
2 c.s. | de graines de courge, hachées grossièrement |
1 c.s. | de feuilles de thym |
120 g | de spaghettis |
eau salée, bouillante | |
100 g | de mozzarella, effilochée |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
Mélanger dans un grand bol courge, huile, fleur de sel et poivre, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer de graines de courge et de thym.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer la courge.
- Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson. Egoutter les spaghettis, remettre en casserole. Incorporer la courge et l’eau de cuisson réservée, ajouter la mozzarella, bien chauffer, rectifier l’assaisonnement.
Notations