![Biscuit au chocolat et à l’oranges](/static/rezepte/x/bb_bbza140106_0019b_x.jpg)
Biscuit au chocolat et à l’oranges
Un gâteau à se damner. Une saveur fine au goût de fruits. Goûtez-le !
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de farine |
80 g | de sucre |
2 c.s. | de cacao en poudre |
0.25 c.c. | de cannelle |
2 dl | de lait |
3 | jaunes d’œufs frais |
25 g | de beurre, fondu, refroidi |
3 | blancs d’œufs frais |
2 pincées | de sel |
4 | oranges |
2 c.s. | de miel d’acacia |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol farine, sucre, cacao en poudre et cannelle. Bien mélanger lait, jaunes d’œufs et beurre, ajouter à la farine, lisser.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la pâte, répartir sur la plaque.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler. Piquer plusieurs fois le biscuit avec une brochette en bois.
- Presser une orange, mélanger le jus avec le miel, répartir sur le biscuit avec un pinceau. Décalotter les autres oranges aux deux extrémités et les peler à vif. Avec un couteau bien aiguisé, dégager les quartiers des membranes blanches, répartir sur le biscuit.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour une des deux plaques «Cuisine légère au four»
Notations