Biscuit au chocolat et à l’oranges

Biscuit au chocolat et à l’oranges

Un gâteau à se damner. Une saveur fine au goût de fruits. Goûtez-le !

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien
Profil nutritionel par Part (1/8):
kcal
228
lip
6g
glu
36g
pro
7g

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de farine
80 g de sucre
2 c.s. de cacao en poudre
0.25 c.c. de cannelle
2 dl de lait
3 jaunes d’œufs frais
25 g de beurre, fondu, refroidi
3 blancs d’œufs frais
2 pincée de sel
4 oranges
2 c.s. de miel d’acacia

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, sucre, cacao en poudre et cannelle. Bien mélanger lait, jaunes d’œufs et beurre, ajouter à la farine, lisser.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la pâte, répartir sur la plaque.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler. Piquer plusieurs fois le biscuit avec une brochette en bois.
  • Presser une orange, mélanger le jus avec le miel, répartir sur le biscuit avec un pinceau. Décalotter les autres oranges aux deux extrémités et les peler à vif. Avec un couteau bien aiguisé, dégager les quartiers des membranes blanches, répartir sur le biscuit.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une des deux plaques «Cuisine légère au four»
Commentaires
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