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Madeleines au yuzu
En ligne de mire: avez-vous envie de madeleines? Nous vous faisons découvrir une variante au jus de yuzu.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de beurre, mou |
100 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 | œufs frais |
1 c.s. | de jus de yuzu (voir «Remarque») |
80 g | de farine |
50 g | d’ amandes mondées moulues |
0.25 c.c. | de poudre à lever |
1 - 2 c.s. | de jus de yuzu (voir «Remarque») |
125 g | de fromage frais nature |
2 c.s. | de sucre glace |
1 c.s. | de jus de yuzu (voir «Remarque») |
Comment c'est fait:
- Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, incorporer le jus de yuzu.
- Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir les cavités préparées à l’aide d’une cuillère.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les madeleines, badigeonner de jus de yuzu, laisser refroidir sur une grille.
- Mélanger fromage frais, sucre glace et jus de yuzu, présenter à part.
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Informations supplémentaires
- Remarque: le jus de yuzu est vendu dans les épiceries asiatiques ou sur internet sur http://shop.shinwazen.ch (site en allemand).
Notations