Velouté de patates douces et brochettes de poulet

Velouté de patates douces et brochettes de poulet

Réconfortant pour les frimas

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de patates douces
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c.s. de beurre
1 l de bouillon de légumes
1 dl de crème
sel, poivre
2 blancs de poulet (d’env. 160 g)
130 g de lard à rôtir en tranches
4 piques en bois
huile pour la cuisson
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
1 c.s. de feuilles de sauge

Comment c'est fait:

  • Couper les patates douces en morceaux. Hacher grossièrement l’oignon et l’ail, faire revenir le tout dans le beurre chaud. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert.
  • Verser la crème, mixer la soupe, saler, poivrer.
  • Tailler les blancs de poulet en cubes d’env. 1.5 cm. Enfiler sur les brochettes en alternant avec le lard. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Saisir les brochettes env. 3 min sur chaque face, saler, poivrer, ajouter la sauge, faire revenir un court instant, répartir sur le velouté.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
451
lip
28g
glu
24g
pro
28g
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Notations