![Tarte à la courge](/static/rezepte/x/bb_bbza150115_0013a_x.jpg)
Tarte à la courge
Une tarte à la courge sucrée complétée de salade verte, parfaite pour un petit diner.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm) |
2 c.s. | de chapelure |
1 dl | de lait |
250 g | de séré demi-gras |
3 | œufs |
1 | citron bio, zeste râpé |
1 c.s. | de feuilles de thym |
0.25 c.c. | de piment de Cayenne |
1 c.c. | de sel |
800 g | de courge (p. ex. butternut), râpée grossièrement |
2 c.s. | de graines de courge |
Comment c'est fait:
- Déposer la pâte dans le moule avec le papier. Piquer le fond à la fourchette, répartir la chapelure dessus, réserver au frais.
Mélanger dans un grand bol le lait et tous les ingrédients, sel compris. Ajouter la courge, mélanger, répartir sur la pâte. Parsemer de graines de courge.
Cuisson: env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 200° C.
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Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule en tôle (Ø env. 30 cm)
- Compléter avec: salade verte.
- Suggestions: remplacer la courge par des carottes. Remplacer la pâte à l’épeautre par de la pâte à gâteau.
Notations