Lasagnes carottes-viande hachée
Des lasagnes faites maison, tout le monde adore.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d' huile d’olive |
300 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
0.5 c.c. | de sel |
1 | oignon, haché finement |
2 | gousses d’ail, pressées |
700 g | de carottes, émincées finement à la mandoline |
4 dl | de bouillon de bœuf |
3 c.s. | de persil, ciselé |
12 | feuilles de lasagnes |
2 dl | de demi-crème à sauce |
4 c.s. | de sbrinz râpé |
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Saisir la viande env. 4 min, retirer, saler.
- Faire revenir env. 5 min dans la même poêle oignon, ail et carottes. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 2 min, incorporer le persil.
Répartir 4 c. à soupe de sauce aux carottes dans le plat graissé. Déposer 4 feuilles de lasagnes, répartir 0.33 de la sauce et 0.33 de la demi-crème à sauce. Répéter 2 fois l’opération. Parsemer de sbrinz.
Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser reposer env. 5 minutes.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
- Compléter avec: salade verte.
Notations