![Crème aux amandes et gelée de grenade](/static/rezepte/x/bb_bbza150115_0018c_x.jpg)
Crème aux amandes et gelée de grenade
Une crème cuite qui devient ferme grâce à la purée d’amandes.
Ingrédients
Nombre de personnes
3 dl | de lait |
2 dl | de crème entière |
4 c.s. | de purée d’amande blanche |
4 c.s. | de sucre |
1 | grenade, partagée dans la largeur |
1 c.s. | de sucre gélifiant (Coop) |
Comment c'est fait:
- Porter le lait à ébullition avec crème, purée d’amandes et sucre, baisser le feu, faire réduire à env. 6 dl, laisser tiédir un peu. Répartir la crème aux amandes dans les coupes, laisser refroidir, mettre env. 1 h à couvert au frais.
- Détacher les graines d’une moitié de la grenade, presser le jus de l’autre moitié. Porter les graines et le jus de grenade à ébullition avec le sucre gélifiant, faire cuire env. 2 min, laisser refroidir, répartir sur la crème.
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Notations