Pain aux noix sans gluten

Pain aux noix sans gluten

Cela sent bon le pain fait maison mais sans gluten!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 55 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de farine sans gluten (Schär)
100 g de farine de teff (voir Remarque)
2 c.c. de sel
2 c.c. de Fibrex, fibre de betterave à sucre (voir Remarque)
0.5 cube de levure (env. 20 g), émiettée
4 dl d’ eau, tiède
100 g de demi-crème acidulée
150 g de cerneaux de noix, hachés grossièrement
1 jaune d’œuf

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, farine de teff, sel, Fibrex et levure dans un grand bol. Verser l’eau et la demi-crème acidulée, mélanger, pétrir en pâte souple env. 5 min avec les crochets pétrins du batteur-mixeur. Laisser doubler de volume env. 1.75 h à couvert à température ambiante.
  • Incorporer les cerneaux de noix à la pâte, remplir le moule chemisé, lisser. Laisser lever encore env. 20 minutes. Dorer à l’œuf battu.

    Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Couvrir évent. d’une feuille d’alu pendant les 10 dernières minutes. Retirer le pain, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
777
lip
34g
glu
105g
pro
13g
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Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Remarque: Fibrex est une fibre naturelle qui rend la pâte levée sans gluten plus souple et plus humide. La farine de teff est une farine 100 % complète riche en fibres. Farine de teff et Fibrex sont vendus dans les magasins diététiques.
Notations