One pot poulet-mangue

One pot poulet-mangue

Les plats uniques mijotés dans la même casserole sont très tendances! Les one pot (en anglais) sont aussi très pratiques!

easy
Mise en place et préparation: env. 10 min
Faire mijoter: env. 40 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 c.s. d' huile d’olive
1 c.c. de sel
0.5 c.c. de cumin en poudre
4 cuisses de poulet
2 boîtes de pois chiches (d’env. 400 g)
1 boîte de tomates concassées (d’env. 400 g)
1 mangue
2 oignons
2 gousses d’ail
1 piment mi-fort rouge
0.75 c.c. de sel
2 c.s. de coriandre ou de persil

Comment c'est fait:

  • Mélanger huile, sel et cumin. Retirer la peau des cuisses de poulet, séparer les pilons des hauts de cuisses. Badigeonner tous les morceaux d'huile aromatisée. Rincer les pois chiches, les égoutter puis les mettre dans une grande casserole avec les morceaux de poulet et les tomates concassées. Peler mangue, oignons et ail, couper la mangue en dés, les oignons en petits quartiers, l'ail en lamelles. Épépiner le piment mi-fort et le couper en rouelles. Mettre le tout dans la casserole, saler, mélanger. Porter à ébullition, laisser cuire env. 20 min à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps. Ôter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 20 minutes.
  • Couper grossièrement la coriandre, parsemer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
440
lip
17g
glu
34g
pro
38g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer les cuisses de poulet par 4 blancs de poulet, ajouter au bout d'env. 30 min de cuisson, faire pocher env. 10 minutes.
Notations

    Approprié à cette recette: