Strudel sucré à la courge

Strudel sucré à la courge

Un strudel croustillant fourré de potiron doux et aromatique cuit à la vapeur, de dattes et de noix.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 c.s. de beurre
500 g de courge (p. ex. musquée), râpée grossièrement
100 g de dattes, hachées finement
3 c.s. de crème fraîche
0.5 c.s. de jus de citron
100 g de cerneaux de noix, grillés, hachés grossièrement
50 g de sucre brut gros
0.25 c.c. de gingembre en poudre
1 paquet de pâte à strudel (d’env. 120 g)
50 g de beurre, fondu, refroidi
sucre glace
8 carottes en massepain

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir la courge env. 5 minutes. Incorporer les dattes et tous les ingrédients, gingembre compris, laisser refroidir.
  • Déplier délicatement les feuilles de pâte, les badigeonner avec un peu de beurre, superposer toutes les feuilles sur un linge. Répartir la garniture sur le tiers inférieur en laissant de chaque côté un bord d’env. 3 cm, rabattre les côtés. Soulever le linge, enrouler le strudel sans serrer, déposer couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec un peu de beurre.

    Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Badigeonner le strudel plusieurs fois pendant la cuisson avec le reste du beurre. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  • Poudrer le strudel de sucre glace, façonner des petites courges avec les carottes en massepain, décorer le strudel.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
318
lip
20g
glu
30g
pro
4g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Tour de main: Comment transformer en courge une carotte en massepain: ôter le vert, rouler la carotte en boule, marquer les côtes, remettre le vert.
Notations