Velouté de pois chiches

Velouté de pois chiches

Ce velouté de pois chiches vite fait au goût noiseté délicat doit sa jolie couleur verte à la mâche.

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 boîtes de pois chiches (d’env. 400 g)
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c.s. d’ huile d’olive
8 dl de bouillon de légumes
120 g de mâche
sel
poivre
40 g de graines de tournesol

Comment c'est fait:

  • Rincer les pois chiches, égoutter. Couper l’oignon et l’ail en morceaux, faire revenir avec la moitié des pois chiches dans l’huile chaude.
  • Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 minutes. Ajouter la mâche, mixer la soupe, saler, poivrer.
  • Faire griller à sec les graines de tournesol et le reste des pois chiches env. 5 min dans une poêle, en parsemer le velouté.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
273
lip
12g
glu
27g
pro
13g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations