![Pain plissé aux cerises](/static/rezepte/x/bb_bbza170115_0023a_x.jpg)
Pain plissé aux cerises
Grignotage autorisé!
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de farine |
1 c.c. | de sel |
1 c.s. | de sucre |
0.5 cube | de levure (env. 20 g), émiettée |
4 dl | de babeurre nature |
1 bocal | de griottes (d’env. 340 g), égouttées, 1.5 c.s. de jus réservée |
100 g | de massepain à cuire (pâte d’amandes) |
1 | citron bio, zeste râpé |
100 g | de sucre glace |
40 g | d' amandes effilées, grillées |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Verser le babeurre, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
Mixer les griottes avec la pâte d’amandes et le zeste de citron.
Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine (env. 30 × 40 cm). Répartir la garniture
dessus. Couper la pâte dans la largeur en 5 bandes puis en rectangles d’env. 5 × 7 cm. Superposer les rectangles, poser verticalement dans les moules. Laisser lever env. 30 min à couvert.
Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Mélanger le sucre glace et le jus des griottes réservé, verser le glaçage sur le pain plissé, parsemer d’amandes effilées.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour 2 moules à pain «Vital» ou un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
- Suggestion: ce pain plissé est bien meilleur tout frais.
Notations