![Flûtes de Sils à l’ail sans gluten](/static/rezepte/x/bb_bbza170115_0028a_x.jpg)
Flûtes de Sils à l’ail sans gluten
Des flûtes de Sils à l’ail sans gluten à savourer morceaux par morceaux.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de farine sans gluten (Schär) |
1 c.s. | de psyllium |
1.5 c.c. | de sel |
0.5 cube | de levure (env. 20 g), émiettée |
3.5 dl | d’ eau |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
50 g | de roquette, coupée grossièrement |
2 c.s. | de romarin, coupé grossièrement |
2 c.s. | d’ origan, coupé grossièrement |
2 | gousses d’ail, pressées |
4 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.s. | d’ eau |
5 g | de bicarbonate de soude |
0.25 c.c. | de fleur de sel |
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, psyllium, sel et levure dans un grand bol. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.
- Mélanger la roquette et tous les ingrédients, huile comprise.
Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine (env. 25 × 30 cm). Répartir dessus la masse à la roquette. Découper dans la largeur en bandes d’env. 2 cm de large, torsader un peu, déposer côte à côte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever env. 1 h à couvert. Mélanger l’eau avec le bicarbonate de soude, en badigeonner les flûtes. Parsemer de fleur de sel.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède.
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Informations supplémentaires
- Suggestion: ces flûtes sont bien meilleures toutes fraîches.
Notations