Flûtes de Sils à l’ail sans gluten

Flûtes de Sils à l’ail sans gluten

Des flûtes de Sils à l’ail sans gluten à savourer morceaux par morceaux.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser monter: env. 1 h
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de farine sans gluten (Schär)
1 c.s. de psyllium
1.5 c.c. de sel
0.5 cube de levure (env. 20 g), émiettée
3.5 dl d’ eau
2 c.s. d’ huile d’olive
50 g de roquette, coupée grossièrement
2 c.s. de romarin, coupé grossièrement
2 c.s. d’ origan, coupé grossièrement
2 gousses d’ail, pressées
4 c.s. d’ huile d’olive
1 c.s. d’ eau
5 g de bicarbonate de soude
0.25 c.c. de fleur de sel

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, psyllium, sel et levure dans un grand bol. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.
  • Mélanger la roquette et tous les ingrédients, huile comprise.
  • Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine (env. 25 × 30 cm). Répartir dessus la masse à la roquette. Découper dans la largeur en bandes d’env. 2 cm de large, torsader un peu, déposer côte à côte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever env. 1 h à couvert. Mélanger l’eau avec le bicarbonate de soude, en badigeonner les flûtes. Parsemer de fleur de sel.

    Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède.

Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
198
lip
7g
glu
32g
pro
2g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: ces flûtes sont bien meilleures toutes fraîches.
Notations