Soupe de nouilles asiatique
Réchauffe-toi en hiver, c'est garanti! Beaucoup de légumes verts et du tofu fumé assurent un jeu d'arômes harmonieux.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d' huile de sésame grillé |
10 g | de shiitakés séchés |
2 tiges | de citronnelle, écrasées |
2 cm | de gingembre, en petites lanières |
1 | gousse d’ail, hachée finement |
0.5 | piment rouge, épépiné, en fines lanières |
1 l | de bouillon de légumes |
200 g | de bettes à cardes en fines lanières |
200 g | de petits pois surgelés |
100 g | de nouilles ramen |
1 | oignon fanes, en rouelles, un peu de fanes réservées |
200 g | de tofu fumé, en tranches |
Comment c'est fait:
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 2 min les shiitakés et tous les ingrédients, piment compris. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 minutes.
- Ajouter les bettes à cardes et les petits pois, mijoter encore env. 2 minutes. Ajouter les nouilles et l’oignon, mijoter env. 2 min jusqu’à ce que les nouilles soient al dente. Ajouter le tofu, le temps de bien faire chauffer. Parsemer des fanes réservées.
Informations supplémentaires
- Remarque: Les nouilles ramen sont en vente dans les grands supermarchés Coop et les magasins de produits asiatiques. À défaut, les remplacer par des nouilles chinoises aux œufs et prolonger la cuisson d’env. 2 minutes.
Notations