Soupe de nouilles asiatique

Soupe de nouilles asiatique

Réchauffe-toi en hiver, c'est garanti! Beaucoup de légumes verts et du tofu fumé assurent un jeu d'arômes harmonieux.

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d' huile de sésame grillé
10 g de shiitakés séchés
2 tiges de citronnelle, écrasées
2 cm de gingembre, en petites lanières
1 gousse d’ail, hachée finement
0.5 piment rouge, épépiné, en fines lanières
1 l de bouillon de légumes
200 g de bettes à cardes en fines lanières
200 g de petits pois surgelés
100 g de nouilles ramen
1 oignon fanes, en rouelles, un peu de fanes réservées
200 g de tofu fumé, en tranches

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 2 min les shiitakés et tous les ingrédients, piment compris. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 minutes.
  • Ajouter les bettes à cardes et les petits pois, mijoter encore env. 2 minutes. Ajouter les nouilles et l’oignon, mijoter env. 2 min jusqu’à ce que les nouilles soient al dente. Ajouter le tofu, le temps de bien faire chauffer. Parsemer des fanes réservées.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
536
lip
19g
glu
59g
pro
29g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Remarque: Les nouilles ramen sont en vente dans les grands supermarchés Coop et les magasins de produits asiatiques. À défaut, les remplacer par des nouilles chinoises aux œufs et prolonger la cuisson d’env. 2 minutes.
Notations