Soupe chou plume-épinards
C’est sain et c’est bon! Cette soupe est super riche en épinards et en chou plume. Et les marrons lui donnent une agréable petite note douce.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de chou plume |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
2 pincées | de sel |
2 | oignons |
2 | gousses d’ail |
300 g | de chou plume |
1 c.s. | de beurre |
1.25 l | d’ eau |
2 c.c. | de sel |
100 g | de pousses d’épinards |
1 sachet | de marrons étuvés (100 g, moelleux) |
2 dl | de crème entière |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 130°C (chaleur tournante). Supprimer les côtes épaisses du chou plume, déchirer les feuilles en morceaux, mélanger avec l’huile et le sel, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 15 min au four, retirer.
- Couper les oignons et l’ail en morceaux. Couper évent. le chou plume en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les oignons et l’ail env. 2 min, ajouter le chou plume, faire revenir env. 3 minutes. Verser l’eau, saler, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert, ajouter les épinards, mixer dans un bol mixeur.
- Couper les marrons en deux. Fouetter la crème en chantilly, répartir sur la soupe dans des bols avec les marrons et les chips de chou plume, poivrer.
Informations supplémentaires
- Pour: env. 1,8 litre
Notations