Röstis farcis de champignons

Röstis farcis de champignons

Galette croustillante, délicieusement farcie de champignons avec une pointe de thym. Le top!

Mise en place et préparation: env. 45 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de pleurotes
2 gousses d’ail
0.25 bouquet de thym
2 c.s. d’ huile d’olive
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
800 g de pommes de terre à chair ferme
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
huile pour la cuisson

Comment c'est fait:

  • Couper les pleurotes en deux. Peler l’ail et le hacher grossièrement. Effeuiller le thym. Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir les pleurotes env. 1 min sur chaque face, ajouter l’ail et le thym, faire revenir, retirer, saler, poivrer, réserver.
  • Peler les pommes de terre, les passer à la râpe à rösti dans un grand bol, saler, poivrer.
  • Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Ajouter la moitié des pommes de terre, façonner une galette. Répartir ¾ des champignons sur les pommes de terre, répartir le reste des pommes de terre par-dessus, façonner une galette. Laisser dorer à couvert env. 15 min sur feu moyen. Retourner les röstis sur une assiette puis les faire glisser dans la poêle, poursuivre la cuisson env. 10 min à découvert. Répartir dessus le reste des champignons.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
213
lip
9g
glu
26g
pro
5g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations