Cookies au lemon curd
Incontournables pour les fans de lemon curd! Avec en plus un bon goût d’amandes.
Ingrédients
75 g | de beurre, mou |
50 g | de sucre brut moulu |
1 pincée | de sel |
1 | œuf |
1 | gousse de vanille |
50 g | de chocolat blanc |
150 g | de farine |
50 g | d’ amandes mondées moulues |
2 | citrons bio |
1 c.c. | de maïzena |
50 g | de beurre |
80 g | de sucre |
1 | œuf frais |
sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180° C.
- Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre, sel et œuf, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter.
- Hacher finement le chocolat, incorporer à la masse avec la farine et les amandes. Rassembler la pâte sans pétrir, aplatir un peu, mettre env. 30 min à couvert au frais. Façonner des boules de la grosseur d’une noix, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire un creux au centre avec le pouce.
- Cuisson: env. 12 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Lemon curd: râper 1 c. s. du zeste des citrons, réserver. Presser le jus (soit env. 1 dl), mélanger avec la maïzena dans une casserole. Ajouter beurre, sucre et œuf, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore un instant. Laisser tiédir un peu le lemon curd, remplir une poche à dresser, laisser refroidir.
- Poudrer les biscuits de sucre glace, répartir le lemon curd dans les creux, décorer avec le zeste de citron réservé.
Informations supplémentaires
- Pour 20 pièces
- Conservation: non garnis, env. 2 semaines dans une boîte hermétique. Préparer le lemon curd au moment de déguster et garnir les cookies.
- Plus rapide: utiliser le lemon curd de Fine Food.
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