Quiche fromage-poireau
Oui, c’est vrai, cette quiche fromage-poireau est effectivement légère.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de poireau |
1 c.s. | d’ huile |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm) |
3 c.s. | de noisettes moulues |
2 | œufs |
250 g | de séré demi-gras |
60 g | de gruyère râpé |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220° C.
Partager les poireaux dans la longueur, laver et tailler en lanières d’env. 1 cm de large. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les poireaux env. 3 min, saler, poivrer, laisser tiédir un peu.
- Dérouler la pâte, faire glisser avec le papier dans un moule en tôle (Ø env. 30 cm). Piquer le fond à la fourchette. Éparpiller les noisettes sur le fond de pâte, répartir les poireaux dessus.
- Bien mélanger oeufs, séré et gruyère, saler, poivrer. Verser la liaison. Cuisson: env. 30 min tout en bas du four.
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Notations
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