![Gâteau aux pommes](/static/rezepte/x/bb_bbza210115_0026a_x.jpg)
Gâteau aux pommes
Un gâteau aux pommes à faire sans hésiter, d’autant plus qu’il est très joli. Le secret de son goût irrésistible? Des amandes effilées incorporées à la pâte.
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de beurre, mou |
150 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
1 | citron bio |
200 g | de farine |
1 c.c. | de poudre à lever |
0.5 c.c. | de cannelle |
50 g | d’ amandes effilées |
4 | pommes rouges |
1.5 c.s. | de sirop d’érable ou de miel liquide |
sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180° C.
Mettre le beurre dans un grand bol. Ajouter le sucre et le sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les oeufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste de citron râpé et 2 c. s. de jus,
mélanger.
- Mélanger farine, poudre à lever et cannelle, incorporer. Remplir le moule préparé, répartir dessus les amandes effilées.
- Couper les pommes en quatre, épépiner, couper en petites tranches, répartir sur la pâte, badigeonner de sirop d’érable.
- Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bord du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir. Poudrer de sucre glace.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Pour un moule à charnière carré d’env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé.
- Suggestion: ce gâteau aux pommes est bien meilleur tout frais.
Notations