![Spätzlis au citron et poulet](/static/rezepte/x/bb_bbza210115_0500a_x.jpg)
Spätzlis au citron et poulet
Ces spätzlis à l’arôme de citron font très bon ménage avec les dés de poulet à la crème.
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de farine à knöpflis |
200 g | de farine |
1.5 c.c. | de sel |
2 | citrons bio |
2.5 dl | d’ eau minérale gazeuse |
5 | œufs frais |
eau salée, bouillante | |
huile pour la cuisson | |
4 | blancs de poulet (d’env. 160 g) |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
0.5 dl | de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat) |
2 dl | d’ eau |
2 dl | de demi-crème à sauce |
sel, poivre, selon goût | |
1 | citron bio |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol les deux farines et le sel, ajouter le zeste des citrons râpé, faire la fontaine.
- Presser 3 c. s. de jus d’un des citrons, mélanger avec l’eau minérale et les oeufs, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois, battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
Étaler la pâte par portions sur une planchette mouillée. À l’aide d’un long couteau lisse ou d’une corne à pâte, faire tomber d’étroites lanières de pâte de la planchette directement dans l’eau salée frémissante, en retrempant régulièrement le couteau dans l’eau. Laisser pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter, garder en attente au chaud.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les blancs de poulet env. 5 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud. Verser le Noilly Prat dans la poêle, faire réduire presque complètement. Verser l’eau et la crème, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 5 min, rectifier l’assaisonnement. Couper le citron en fines rondelles, ajouter, le temps de faire chauffer, dresser avec les blancs de poulet et les spätzlis.
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Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: env. 1 jour avant, laisser refroidir, mélanger avec un peu d’huile, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations