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Tom kha gai

Tom kha gai

Classique de la cuisine thaïlandaise, cette soupe au poulet et aux champignons est un repas chaleureux et vite fait.

Mise en place et préparation: env. 35 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 kit thaï (piments rouges, feuilles de limettier kaffir, citronnelle; voir Remarque)
20 g de gingembre
7.5 dl de lait de coco (Thai Kitchen)
5 dl d’ eau
4 c.s. de nuoc-mam
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
300 g de champignons de Paris
4 blancs de poulet (d’env. 150 g)
2 citrons verts
1 bouquet de coriandre

Comment c'est fait:

  • Épépiner les piments et les couper en rouelles, écraser les feuilles de limettier kaffir et la citronnelle, peler le gingembre et le râper finement, mettre le tout dans une casserole.
  • Ajouter le lait de coco et l’eau, porter à ébullition. Ajouter le nuoc-mam, baisser le feu, laisser bouillonner la soupe env. 15 min à couvert, saler, poivrer.
  • Couper les champignons en tranches, ajouter avec les blancs de poulet, faire pocher env. 10 min à couvert sur feu doux. Retirer les blancs de poulet, effilocher et remettre en casserole. Presser tout le jus d’un citron vert, ajouter à la soupe, laisser mijoter encore env. 5 minutes. Dresser la soupe, effeuiller la coriandre, répartir dessus. Rincer l’autre citron vert sous l’eau très chaude, éponger, couper en quartiers, servir à part.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
557
lip
36g
glu
15g
pro
43g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: plus piquant avec un filet d’huile pimentée.
  • Remarque: le kit thaï est vendu dans les grands points de vente Coop.
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