Tom kha gai
Classique de la cuisine thaïlandaise, cette soupe au poulet et aux champignons est un repas chaleureux et vite fait.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | kit thaï (piments rouges, feuilles de limettier kaffir, citronnelle; voir Remarque) |
20 g | de gingembre |
7.5 dl | de lait de coco (Thai Kitchen) |
5 dl | d’ eau |
4 c.s. | de nuoc-mam |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
300 g | de champignons de Paris |
4 | blancs de poulet (d’env. 150 g) |
2 | citrons verts |
1 bouquet | de coriandre |
Comment c'est fait:
- Épépiner les piments et les couper en rouelles, écraser les feuilles de limettier kaffir et la citronnelle, peler le gingembre et le râper finement, mettre le tout dans une casserole.
- Ajouter le lait de coco et l’eau, porter à ébullition. Ajouter le nuoc-mam, baisser le feu, laisser bouillonner la soupe env. 15 min à couvert, saler, poivrer.
- Couper les champignons en tranches, ajouter avec les blancs de poulet, faire pocher env. 10 min à couvert sur feu doux. Retirer les blancs de poulet, effilocher et remettre en casserole. Presser tout le jus d’un citron vert, ajouter à la soupe, laisser mijoter encore env. 5 minutes. Dresser la soupe, effeuiller la coriandre, répartir dessus. Rincer l’autre citron vert sous l’eau très chaude, éponger, couper en quartiers, servir à part.
Informations supplémentaires
- Suggestion: plus piquant avec un filet d’huile pimentée.
- Remarque: le kit thaï est vendu dans les grands points de vente Coop.
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Notations
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