Pilaf aux légumes et curry

Pilaf aux légumes et curry

Du riz au curry, des légumes et une pointe de douceur grâce aux raisins sultanines. Ce plat a tout pour plaire aussi aux enfants.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de carottes
250 g de poireau
2 c.s. d’ huile d’olive
250 g de riz long (p.ex. parboiled)
1 c.c. de curry ou une dosette de safran
4 c.s. de raisins sultanines foncés
6 dl d’ eau
1 c.c. de sel
150 g de petits pois surgelés
1 citron bio
poivre, selon goût
1 bouquet de persil plat

Comment c'est fait:

  • Peler les carottes et les partager dans la longueur, couper en tranches. Partager les poireaux dans la longueur, laver, tailler en julienne.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les carottes et le poireau env. 2 minutes. Ajouter riz, curry et raisins sultanines, faire revenir en remuant. Verser l’eau, porter à ébullition, saler. Baisser le feu, laisser mijoter le riz env. 10 min à couvert sur feu moyen. Ajouter les petits pois, poursuivre la cuisson env. 10 min jusqu’à réduction complète du liquide.
  • Ajouter le zeste de citron râpé et 2 c.s. de jus, rectifier l’assaisonnement en poivre.Ciseler le persil, incorporer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
391
lip
7g
glu
70g
pro
9g
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Notations