Pilaf aux légumes et curry
Du riz au curry, des légumes et une pointe de douceur grâce aux raisins sultanines. Ce plat a tout pour plaire aussi aux enfants.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de carottes |
250 g | de poireau |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
250 g | de riz long (p.ex. parboiled) |
1 c.c. | de curry ou une dosette de safran |
4 c.s. | de raisins sultanines foncés |
6 dl | d’ eau |
1 c.c. | de sel |
150 g | de petits pois surgelés |
1 | citron bio |
poivre, selon goût | |
1 bouquet | de persil plat |
Comment c'est fait:
- Peler les carottes et les partager dans la longueur, couper en tranches. Partager les poireaux dans la longueur, laver, tailler en julienne.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les carottes et le poireau env. 2 minutes. Ajouter riz, curry et raisins sultanines, faire revenir en remuant. Verser l’eau, porter à ébullition, saler. Baisser le feu, laisser mijoter le riz env. 10 min à couvert sur feu moyen. Ajouter les petits pois, poursuivre la cuisson env. 10 min jusqu’à réduction complète du liquide.
- Ajouter le zeste de citron râpé et 2 c.s. de jus, rectifier l’assaisonnement en poivre.Ciseler le persil, incorporer.
Notations