One pot de pois chiches et tomates

One pot de pois chiches et tomates

Chaud devant! One pot à base d'épinards, de pois chiches, de tomates concassées et de feta. Simple, léger et vite fait!

Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 oignons
1 piment rouge
1 c.s. d’ huile d’olive
1 boîte de pois chiches (d'env. 400 g)
1 boîte de tomates concassées (d'env. 800 g)
1 c.c. de sel
un peu de poivre
500 g d’ épinards en branches surgelés, décongelés
400 g de feta
1 c.s. d’ huile d’olive

Comment c'est fait:

  • Peler les oignons et les couper en fines lanières. Épépiner le piment et le couper en rouelles.
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les oignons et le piment env. 2 minutes. Rincer les pois chiches, égoutter, ajouter, faire revenir un instant. Ajouter les tomates concassées, porter à ébullition, saler, poivrer. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Incorporer les épinards en branches.
  • Couper la feta en morceaux et la répartir dessus, arroser d'un filet d'huile.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
470
lip
30g
glu
23g
pro
25g
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Informations supplémentaires

  • Idée végane: remplacer la feta par du tofu soyeux ou une alternative végane à la feta comme Violife Greek White ou Simply V Hirtengenuss.
Notations