Farfalle d’hiver

Farfalle d’hiver

Les amoureux de pâtes vont adorer: farfalle aux épinards d'hiver, champignons et pecorino. Mamma mia, che buono!

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
350 g de pâtes (p.ex. farfalle, Barilla Collezione)
eau salée, bouillante
1 oignon
1 c.s. d’ huile d’olive
200 g d’ épinards
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
1 boîte de tomates pelées (d'env. 400 g)
250 g de champignons de Paris
2 c.s. d’ huile d’olive
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
100 g de pecorino

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, réserver env. 1½ dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.
  • Peler l'oignon et le hacher finement. Faire chauffer l'huile dans la casserole. Faire revenir l'oignon env. 1 min, ajouter les épinards, faire revenir env. 2 min, saler, poivrer, retirer. Dans la casserole, porter à ébullition les tomates pelées avec l'eau de cuisson réservée. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 minutes.
  • Couper les champignons en tranches. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les champignons env. 3 min en remuant, saler, poivrer. Râper finement le pecorino, en incorporer la moitié aux tomates avec les épinards et les pâtes, bien faire chauffer. Dresser les pâtes, répartir dessus les champignons et le reste du pecorino.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
556
lip
18g
glu
72g
pro
24g
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Notations

    Farfalle d'hiver