Idées cadeaux pour tous les goûts

Confiture d’orange amère

Confiture d’orange amère

Confiture d’orange amère - pour cette fameuse confiture anglaise, utiliser des oranges de Séville

végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g d’ oranges amères
1.25 l d’ eau
0.25 l d’ eau
ca. 700 g de sucre

Comment c'est fait:

  • laver soigneusement à l’eau chaude 500 g d’oranges amères, les couper en deux sans les éplucher, cuire doucement à couvert env. 30 min dans 1.25 litre d’eau. Retirer les demi-fruits, laisser refroidir. Laisser l’eau de cuisson dans la casserole.
  • Récupérer la pulpe et les pépins et le plus possible d’écorce blanche, cuire doucement env. 5 min avec 2.5 dl d’eau, passer au tamis, bien égoutter. Réserver le liquide (qui contient beaucoup de pectine). Détailler la peau en fine julienne, mettre dans l’eau de cuisson, réduire lentement de moitié.
  • Ajouter le liquide gélifiant réservé, peser le tout, mélanger avec la même quantité de sucre. Cuire à gros bouillons en remuant, verser aussitôt dans des pots chauds et fermer.
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Remarque: Pour la fameuse confiture anglaise (marmelade), on utilise des oranges amères de Séville. Elles ont une peau épaisse, beaucoup de pépins et presque pas de jus. On les trouve assez rarement chez nous, et uniquement en janvier et en février.
  • Suggestion: remplacer les 500g d’oranges amères par 300g d’oranges blondes et 1 pamplemousse (env. 200g).
Encore plus de recettes véganes

Encore plus de recettes véganes

Découvrez dans notre appli de recettes plus de 800 recettes véganes. Il suffit de télécharger l’appli, d’activer le filtre «végane», de cuisiner et de vous régaler.
Notations