Gnocchis à la sauce tomate-légumes

Gnocchis à la sauce tomate-légumes

Eloge gourmand de la patate: gnocchis avec sauce tomate aux légumes et légumes râpés.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Sauce

1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
0.5 piment mi-fort vert, coupé en deux, épépiné, en fines lanières
1 panais (env. 100 g), passé à la râpe à légumes
1 carotte (env. 70 g), passé à la râpe à légumes
1 morceau de céleri-rave (env. 70 g), passé à la râpe à légumes
1 c.s. d’ huile d’olive
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
1 dl de vin rouge
0.5 cube de bouillon de légumes
sel, poivre, selon gôut

Gnocchis

env 750 g de gnocchi frais du commerce

Comment c'est fait:

  • Faire revenir tous les ingrédients, y compris le céleri, dans l’huile chaude. Ajouter les tomates, mijoter un moment. Ajouter vin rouge et bouillon, laisser mijoter env. 30 min sans couvrir complètement, saler, poivrer.
  • Préparer en suivant le mode d’emploi sur l’emballage.
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Informations supplémentaires

  • Remarque: le panais est un légume-racine originaire d’Europe centrale et méridionale. Il a une saveur de persil et de carotte.
Notations