Magrets de canard aux pois mange-tout

Magrets de canard aux pois mange-tout

Magrets de canard aux pois mangetout (Ya Xong Cui Yü) - exactement comme les chinois les aiment!

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Marinade

500 g magret de canard, éventuellement faire enlever la couche de graisse par le boucher
5 c.s. de vin de riz (saké) ou vin blanc
2 c.s. de sauce hoisin (voir note 2)
2 c.c. de maïzena
1 c.c. de sel
poivre du moulin

Légumes

1.5 c.s. de gingembre frais, en fines lamelles
1 oignon fanes, en fines rondelles
huile d’arachide pour rôtir
200 g de pois mange-tout surgelés, décongelés
125 g de pousses de soja
marinade réservée

Comment c'est fait:

  • détailler les magrets de canard en lanières. Mélanger tous les ingrédients de la marinade, en mélanger la moitié avec les magrets, laisser mariner env. 10 min à couvert. Réserver le reste de marinade.
  • faire revenir gingembre et oignon primeur dans l’huile bien chaude, dans un wok ou dans une poêle, sans cesser de remuer. Ajouter les lanières de magrets, faire sauter env. 2 min en remuant, retirer le tout. Ajouter évent. un peu d’huile, faire sauter env. 2 min pois mangetout et pousses de soja, ajouter les magrets avec le gingembre et l’oignon primeur, mouiller avec la marinade réservée, mélanger, le temps de bien chauffer le tout, servir aussitôt.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
332
lip
17g
glu
12g
pro
28g
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Informations supplémentaires

  • Accompagnement: riz créole.
  • Remarque 1: les Chinois utilisent par principe des légumes frais. Mais en raison de la saison, nous avons préparé ce plat avec des pois surgelés.
  • Remarque 2: La sauce Hoisin, composée entre autres de fèves de soja, prune, sucre, sel, ail et piment, est légèrement sucrée et piquante.
Notations