![Roulade de romaine](/static/rezepte/x/bb_bbza990115_0004a_x.jpg)
Roulade de romaine
Roulade de romaine - préparée avec de la viande hachée et servie avec des pommes de terre sautées ou du riz safrané, une délicatesse!
Ingrédients
600 g | de laitue romaine |
eau salée | |
Farce |
|
400 g | de viande hachée (p. ex. 3 sortes) |
2 | gousses d’ail, pressées |
50 g | de tomates séchées à l’huile, égouttées, en dés |
1 | petit piment mi-fort, épépiné, finement haché |
1 | petit pain complet, de la veille, en dés |
1 | œuf frais, légèrement battu |
0.25 c.c. | de paprika rose (fort) |
1 c.c. | de mélange d’herbes italiennes |
0.5 c.c. | de sel |
poivre du moulin | |
env. 2 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de demi-crème acidulée |
persil pour le décor |
Comment c'est fait:
défaire les feuilles de la laitue romaine, recouper les grosses nervures. Blanchir les feuilles, par portions, env. 2 min dans l’eau bouillante salée, retirer, rafraîchir dans
l’eau froide, égoutter. Étaler sur un linge en les faisant se chevaucher de manière à obtenir un rectangle.
bien mélanger la viande avec tous les ingrédients, y compris le poivre, malaxer un court instant. Répartir le hachis sur les feuilles de laitue, en laissant, sur un des grands côtés, un bord d’env. 3 cm, enrouler à l’aide du linge.Mettre la roulade dans
un sachet de rôtissage, poser sur une plaque. Ajouter le bouillon dans le sachet, fermer celui-ci et piquer le dessus plusieurs fois avec une aiguille.
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Informations supplémentaires
- Braisage: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Fendre le sachet, sortir la roulade, la couper en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur, réserver à couvert sur un plat dans le four éteint. Filtrer le liquide dans une petite casserole, ajouter la crème, laisser réduire env. 5 minutes. Dresser la roulade sur les assiettes avec un miroir de sauce, décorer.
- Accompagnement: riz safrané, pommes de terre sautées.